許達哲強調:善始善終抓好安全生產 奮力實現“十三五”規劃圓滿收官

湖南省人民政府門戶網站 www.hunan.gov.cn 發布時間: 2020-10-08 18:55 【字體:

許達哲檢查值班值守安全生產等工作時強調

善始善終抓好安全生產

奮力實現“十三五”規劃圓滿收官


10月8日上午,省委副書記、省長許達哲在省政府總值班室,與省直部門和市州以及相關企業進行視頻連線。

  10月8日是國慶、中秋長假的最后一天。上午,省委副書記、省長許達哲來到省政府總值班室,與省直部門和市州以及相關企業進行視頻連線,向節假日堅守崗位的帶班值班同志致以慰問,檢查值班值守、安全生產等工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記考察湖南重要講話精神,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,切實抓好安全生產、糧食生產收儲、禁捕退捕等工作,推動文旅產業恢復發展,促進居民消費,奮戰四季度,實現“十三五”規劃圓滿收官。

  省政府秘書長王群參加。

  在省政府總值班室,許達哲首先通過視頻系統,調取長益、益常等高速公路重點路段,南岳衡山、張家界天門山、鳳凰古城、長沙太平街等景區的實時監控畫面,了解車輛通行和景區人流情況。許達哲還與長沙市、張家界市、婁底市、衡陽市、懷化市、岳陽市、湘西土家族苗族自治州、常德市、邵陽市、郴州市等正在帶班的4位市州委書記、3位市長、3位常務副市長,省應急管理廳、省公安廳、省交通運輸廳、省文化和旅游廳、省農業農村廳等省直部門帶班廳領導,以及省機場管理集團、省高速公路集團等企業的帶班值班同志進行視頻連線,詳細詢問了假期交通、景區、消防、生產等方面安全保障,文旅產業恢復發展,中稻收儲和晚稻生產,長江流域禁捕退捕等工作情況。


許達哲通過視頻系統了解省內高速公路車輛通行情況和景區人流情況。

  “大家犧牲節假日休息帶班值守,辛苦了!”許達哲說,我們辛苦多一些,社會就更加和諧穩定一些,老百姓的獲得感幸福感安全感就更多一些。

  許達哲強調,要善始善終做好假期返程高峰的安全保障,毫不松懈抓好下一階段交通運輸、旅游、消防、生產等重點領域安全工作,堅決杜絕重特大事故,堅決遏制較大事故,堅決減少一般事故,為高質量發展創造安全穩定的環境。要認真總結分析此次節假日期間文旅消費情況,抓好常態化疫情防控條件下旅游產業、消費市場的恢復發展,籌備好紅色旅游博覽會等活動,打造好文旅特色小鎮,釋放文旅消費潛力。要不誤農時做好糧食秋收生產等工作,落實糧食安全省長責任制,著力做好中稻收儲和晚稻生產,加強糧食質量全鏈條、全過程管控,為保障國家糧食安全作出更大貢獻。

  許達哲強調,要奮戰四季度,落實黨中央決策部署,科學研判經濟形勢,發揮消費、投資、出口“三駕馬車”作用,抓重點、補短板、強弱項,著力打造國家重要先進制造業、具有核心競爭力的科技創新、內陸地區改革開放的高地,努力完成全年經濟社會發展目標任務,奮力實現“十三五”規劃圓滿收官。

  (文/冒蕞 劉笑雪 圖/趙持)



信息來源: 新湖南客戶端      責任編輯: 吳媚
打印 收藏
相關閱讀